Schulberatung - Schulpsychologie - Jugendsozialarbeit an Schulen

Frau Marczuk (links), Frau Aicher-Utz (rechts)

Sie finden uns im Zimmer 115 (Neubau 1. Stock)

Die Beratung der Schüler und Schülerinnen ist ein Teil des Erziehungsauftrages unserer Schule. Aus diesem Grund weisen wir Sie auf folgende Informations- und Beratungsmöglichkeiten hin:

Im Mittelpunkt der Schulberatung steht das persönliche Gespräch. Wir orientieren uns an den Interessen des/des Schülers/Schülerin.
Wir sind zuständig für allgemeine Information als auch für die Einzelberatung von Eltern und Schülern bzw. Schülerinnen in allen Fragen der Schullaufbahnberatung (Schulabschlüsse, berufliche Orientierung, Eignungsvoraussetzungen für einen ggf. neuen Bildungsweg) sowie für die Beratung bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten oder schulischen Krisensituationen.

Schwerpunkte der Beratungslehrkräfte

• Fragen der Schullaufbahn und beruflicher Orientierung
  • Lern- und Leistungsschwierigkeiten
  • Verhaltensprobleme
  • schulische Krisensituationen
  • besondere Begabungen

Beratungslehrkraft

Kontakt (Telefon & E-Mail)

Frau R. Aicher-Utz, StDin

Montag, 10:30 Uhr bis 11:15 Uhr

08631/385-228
08631/385-0

Frau V. Marczuk, OStRin

Mittwoch, 13:30 Uhr bis 14:15 Uhr

08631/385-228
08631/385-0

Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS)

Schwerpunkte der Arbeit von JaS:

• Unterstützung bei persönlichen, sozialen und familiären Notlagen und Krisen
  • Zusammenarbeit und Vermittlung an externe Institutionen, Beratungsstellen und Behörden (insbesondere Agentur für Arbeit, Sozialer Dienst, Jugendgerichtshilfe, u.a.)
  • Vermeidung von Ausbildungsabbrüchen
  • Unterstützung bei Bewerbungen, Vermittlung neuer Zukunftsperspektiven und Übergangsbegleitung bei Ausbildungsabbrüchen
Nähere Informationen zur "JaS" finden Sie hier auf der Seite des Landratsamtes Mühldorf a. Inn

Jugendsozialarbeiterinnen:

Kontakt (Telefon & E-Mail)

Frau O. Görlitz-Ahmetovic, Dipl. Soz. Päd.

nach Vereinbarung im Raum 119

08631/385-227
Frau S. Hanisch, Dipl. Soz. Päd.

nach Vereinbarung im Raum 119
(im Haus am Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag von 08.30 - 12.30 Uhr); Mittwoch 14-tägig

08631/385-225